Pular para o conteúdo
  • Início
  • FIEMG
  • CIEMG
  • SESI
  • SENAI
  • IEL
  • CIT
  • Início
  • FIEMG
  • CIEMG
  • SESI
  • SENAI
  • IEL
  • CIT
  • Institucional
  • Regionais
    • Regional Alto Paranaíba
    • Regional Centro Oeste
    • Regional Norte
    • Regional pontal do triangulo
    • Regional Rio Doce
    • Regional Sul
    • Regional Vale do Aço
    • Regional Vale do Jequitinhonha
    • Regional Vale do Paranaíba
    • Regional Vale do Rio Grande
    • Regional Zona da Mata
    • Sede
  • Associativismo
  • Transparência
    • SESI
    • SENAI
  • Fale Conosco
  • Institucional
  • Regionais
    • Regional Alto Paranaíba
    • Regional Centro Oeste
    • Regional Norte
    • Regional pontal do triangulo
    • Regional Rio Doce
    • Regional Sul
    • Regional Vale do Aço
    • Regional Vale do Jequitinhonha
    • Regional Vale do Paranaíba
    • Regional Vale do Rio Grande
    • Regional Zona da Mata
    • Sede
  • Associativismo
  • Transparência
    • SESI
    • SENAI
  • Fale Conosco
FIEMG
  • Desenvolvimento Sindical
  • Credifiemg
  • Sindicatos Empresariais
  • Dúvidas Frequentes
  • Fale conosco
  • Desenvolvimento Sindical
  • Credifiemg
  • Sindicatos Empresariais
  • Dúvidas Frequentes
  • Fale conosco

Início » IEL e AMIPÃO na FIPAN 2024 fortalece o setor de panificação

Notícias
Desenvolvimento Industrial

Comitiva do IEL, Sebrae Minas e AMIPÃO na FIPAN 2024 fortalece o setor de panificação

Empresários mineiros participam de missão técnica, uma iniciativa do IEL, Sebrae Minas e AMIPÃO, e destacam inovações e aprendizado na maior feira de panificação e confeitaria da América Latina

Por Ana Paula de Oliveira Costa Motta
  • 31/07/2024
  • | 4:36 PM

Entre os dias 23 e 25 de julho, um grupo de 28 empresários do setor de panificação, organizado pelo Instituto Euvaldo Lodi (IEL), entidade da Federação das Indústrias de Minas Gerais (FIEMG), e pelo Sebrae Minas, participou de uma missão técnica na FIPAN 2024, em São Paulo. A feira, promovida pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo (SAMPAPÃO), é reconhecida como uma das maiores da América Latina no segmento de panificação e confeitaria, atraindo mais de 55 mil profissionais do setor de food service.

Os empresários mineiros tiveram a oportunidade de explorar uma vasta gama de produtos, inovações e avanços apresentados por 480 expositores distribuídos em três pavilhões. A FIPAN é um importante ponto de encontro para profissionais e gestores de padarias, confeitarias, pizzarias e outros estabelecimentos de food service, oferecendo demonstrações de produtos e aulas práticas que permitem a atualização de conhecimentos e a formação de conexões valiosas.

De acordo com Ana Carolina Cristiano, analista de projetos na Gerência de Projetos do IEL, a missão técnica proporcionou aos participantes uma imersão completa nas novidades do setor. “Os empresários puderam adquirir conhecimentos valiosos através das demonstrações e aulas práticas, estabelecendo parcerias que certamente contribuirão para o desenvolvimento de seus negócios,” afirmou.

Para o empresário, Eloy Monteiro, da panificadora Casa do Pão, a experiência na FIPAN foi enriquecedora. “A possibilidade de absorver as melhores práticas e fortalecer o empreendedorismo foi incrível. Agradeço a todos os colaboradores do Sebrae Minas, Sistema FIEMG e AMIPÃO por tornarem a participação nesse evento possível,” destacou Monteiro, enfatizando a importância da colaboração e da troca de experiências para o crescimento do setor.

Parceria IEL, Sebrae Minas e AMIPÃO – O programa Pão Gestão, uma evolução do “Padaria Mais Competitiva”, foi desenvolvido pelo IEL em parceria com a AMIPÃO e já atendeu mais de 200 participantes desde 2019. Em 2024, com o apoio do Sebrae-MG, se expandiu e passou a contemplar 50 empresas, oferecendo desenvolvimento em diversas temáticas como liderança estratégica, gestão financeira e tributária, transformação digital e melhoria do processo produtivo.

O projeto mais recente, Liderança Estratégica e Operacional, contou com 45 participantes em junho, enquanto a ‘gestão financeira e tributária’ começou em julho com o curso “Venda Mais e Melhor”. Em agosto, o foco será a transformação digital, seguido pela melhoria do processo produtivo em setembro e outubro. O programa será concluído em novembro com o intercâmbio de negócios, que proporcionará às padarias a oportunidade de conhecer diferentes modelos de negócios e tecnologias, promovendo conexões e negócios para o setor.

Os associados da AMIPÃO têm vantagens no ingresso ao programa Pão Gestão. Os interessados podem entrar em contato com a Gerência de Projetos para Indústria por e-mail – ancristiano@fiemg.com.br – ou por telefone – (31) 99598-2694 – e falar com a Ana Carolina.

Essa iniciativa do IEL, Sebrae Minas e da AMIPÃO, reforçada pela participação na FIPAN, demonstra o compromisso das entidades com o desenvolvimento sustentável e inovador da panificação mineira, promovendo o crescimento contínuo e a excelência dos negócios do setor.

Ana Paula Motta
Imprensa FIEMG

últimas notícias

FIEMG e Sindimiva promoverão Rodada de Negócios no Giro pela Regional em Itabira
FIEMG e Sindimiva promoverão Rodada de Negócios no Giro pela Regional em Itabira
08/05/2025
Leia mais
Minascon 2025 (2)
Governador Valadares sedia, pela primeira vez, o Minascon, maior evento da construção civil de Minas Gerais
08/05/2025
Leia mais
Minascon 2025 (2)
Minascon 2025 vai movimentar setor da construção civil no Leste de Minas
02/05/2025
Leia mais
Não há nenhuma notícia
Mais Notícias

Serviço de Atendimento ao Cidadão:

4020 9030

Ouvidoria:

0800 882 2525

Recepção Sede:

(31) 3263 4200

Horário de funcionamento:
Segunda a sexta-feira das 8h às 17h
Exceto feriados nacionais e locais.

crc@fiemg.com.br

Conheça a Associativismo

Fale Conosco

Intranet

Gestão 2022-2025

Trabalhe Conosco

Estatuto FIEMG

Ouvidoria

Aviso de Privacidade e
Proteção de Dados

Integridade

Política de Segurança da Informação

Sindicatos Filiados

Calendário da Indústria

Pagamento RPA

Pagamento a Empresas

Licitações e Compras

Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais
Av. do Contorno, 4456 – Funcionários
Belo Horizonte/MG – CEP: 30110-028

Instagram Linkedin Youtube X-twitter Facebook Flickr Spotify
⤒