Pular para o conteúdo
  • Início
  • FIEMG
  • CIEMG
  • SESI
  • SENAI
  • IEL
  • CIT
  • Início
  • FIEMG
  • CIEMG
  • SESI
  • SENAI
  • IEL
  • CIT
  • Institucional
  • Regionais
    • Regional Alto Paranaíba
    • Regional Centro Oeste
    • Regional Norte
    • Regional Pontal do Triangulo
    • Regional Rio Doce
    • Regional Sul
    • Regional Vale do Aço
    • Regional Vale do Jequitinhonha
    • Regional Vale do Paranaíba
    • Regional Vale do Rio Grande
    • Regional Zona da Mata
    • Sede
  • Associativismo
  • Transparência
    • SESI
    • SENAI
  • Fale Conosco
  • Institucional
  • Regionais
    • Regional Alto Paranaíba
    • Regional Centro Oeste
    • Regional Norte
    • Regional Pontal do Triangulo
    • Regional Rio Doce
    • Regional Sul
    • Regional Vale do Aço
    • Regional Vale do Jequitinhonha
    • Regional Vale do Paranaíba
    • Regional Vale do Rio Grande
    • Regional Zona da Mata
    • Sede
  • Associativismo
  • Transparência
    • SESI
    • SENAI
  • Fale Conosco
  • Institutos de Inovação
    • Engenharia de Superfícies
    • Metalurgia e Ligas Especiais
    • Processamento Mineral
  • Institutos de Tecnologia
    • Tecnologia Automotiva
    • Meio Ambiente
    • Metalmecânica
    • Alimentos e Bebidas
    • Química
  • Centro de Descarbonização
  • Nossos contatos
  • Institutos de Inovação
    • Engenharia de Superfícies
    • Metalurgia e Ligas Especiais
    • Processamento Mineral
  • Institutos de Tecnologia
    • Tecnologia Automotiva
    • Meio Ambiente
    • Metalmecânica
    • Alimentos e Bebidas
    • Química
  • Centro de Descarbonização
  • Nossos contatos

Início » Workshop do SESI impulsiona inovação e segurança na indústria de carnes

Notícias
Associativismo, Desenvolvimento Industrial

Workshop do SESI impulsiona inovação e segurança na indústria de carnes

 Evento realizado no CIT SENAI apresentou soluções em saúde, ergonomia e competitividade, com foco no desenvolvimento de projetos financiados pelo Edital de Inovação SESI/SENAI

Por denisesilva
  • 03/07/2025
  • | 12:35 PM
Fotos: Sebastião Jacinto Junior

No dia 2 de julho, o CIT SENAI recebeu o Workshop “Os desafios e soluções em saúde e ergonomia e segurança na indústria de carnes”, promovido pelo Centro de Inovação do SESI em Ergonomia. Voltada a empregados e gestores do setor, a iniciativa teve como objetivo apresentar caminhos práticos para aprimorar processos produtivos e tornar o ambiente de trabalho mais seguro, saudável e inovador.

Carla Gonçalves, gerente do Centro de Inovação do SESI em Ergonomia, destacou que o treinamento busca apoiar as indústrias na construção de uma nova mentalidade voltada à inovação. “Este treinamento tem como principal objetivo estimular e apoiar as indústrias do setor de carne a entrarem em uma verdadeira jornada de inovação. Queremos que os profissionais desenvolvam uma mentalidade mais inovadora, que enxerguem melhores oportunidades para transformar seus processos, serviços e produtos”, afirmou.

Segundo Carla, a transformação é essencial para aumentar a competitividade do segmento. “Acreditamos que inovar é humano e que são as pessoas que trazem as grandes ideias que podem virar soluções reais”, acrescentou.

Além do conteúdo prático, o workshop também ofereceu orientação especializada para a elaboração de projetos que poderão ser submetidos ao Edital de Inovação SESI/SENAI, que atualmente dispõe de R$3 milhões para financiar iniciativas da indústria mineira. As inscrições estão abertas até o dia 15 de agosto. Para saber mais sobre o edital, acesse ESTE LINK.

“Estamos aqui para ajudar os participantes a transbordar essas ideias, torná-las mais consistentes e, futuramente, apoiar no financiamento e investimento necessários para que essa inovação se concretize em melhorias, soluções práticas e resultados. E, por meio dessas soluções, contribuir para que as empresas tenham ambientes mais seguros, saudáveis e produtivos”, reforçou a gerente.

Para conferir as fotos do Workshop “Os desafios e soluções em saúde e ergonomia e segurança na indústria de carnes” acesse o Flickr do Sistema FIEMG.

Denise Lucas
Imprensa FIEMG

últimas notícias

conexão cit
SENAI e SINDUSCARNE firmam parceria para fortalecer inovação na indústria de carnes
03/07/2025
Leia mais
SINDUSCARNE
Workshop SENAI Conexão Indústria de Carnes discute inovação e qualidade em Belo Horizonte
27/06/2025
Leia mais
workshop-cit-itr-australia-embaixada
Workshop internacional reúne especialistas no CIT SENAI
16/06/2025
Leia mais
Não há nenhuma notícia
Mais Notícias

Serviço de Atendimento ao Cidadão:

4020 9030

Ouvidoria:

0800 882 2525

Recepção Sede:

(31) 3263 4200

Horário de funcionamento:
Segunda a sexta-feira das 8h às 17h
Exceto feriados nacionais e locais.

crc@fiemg.com.br

Conheça o Sistema

Fale Conosco

SAC

Intranet

Gestão 2022-2025

Trabalhe Conosco

Estatuto FIEMG

Ouvidoria

Aviso de Privacidade e
Proteção de Dados

Integridade

Política de Segurança da Informação

Sindicatos Filiados

Calendário da Indústria

Pagamento RPA

Pagamento a Empresas

Licitações e Compras

FIEMG

CIT
Av. José Cândido da Silveira, 2000
Horto Florestal, Belo Horizonte – MG
31035-536 / (31) 3489-2272

Instagram Linkedin Youtube X-twitter Facebook Flickr Spotify
⤒