No dia 2 de julho, o CIT SENAI recebeu o Workshop “Os desafios e soluções em saúde e ergonomia e segurança na indústria de carnes”, promovido pelo Centro de Inovação do SESI em Ergonomia. Voltada a empregados e gestores do setor, a iniciativa teve como objetivo apresentar caminhos práticos para aprimorar processos produtivos e tornar o ambiente de trabalho mais seguro, saudável e inovador.
Carla Gonçalves, gerente do Centro de Inovação do SESI em Ergonomia, destacou que o treinamento busca apoiar as indústrias na construção de uma nova mentalidade voltada à inovação. “Este treinamento tem como principal objetivo estimular e apoiar as indústrias do setor de carne a entrarem em uma verdadeira jornada de inovação. Queremos que os profissionais desenvolvam uma mentalidade mais inovadora, que enxerguem melhores oportunidades para transformar seus processos, serviços e produtos”, afirmou.
Segundo Carla, a transformação é essencial para aumentar a competitividade do segmento. “Acreditamos que inovar é humano e que são as pessoas que trazem as grandes ideias que podem virar soluções reais”, acrescentou.
Além do conteúdo prático, o workshop também ofereceu orientação especializada para a elaboração de projetos que poderão ser submetidos ao Edital de Inovação SESI/SENAI, que atualmente dispõe de R$3 milhões para financiar iniciativas da indústria mineira. As inscrições estão abertas até o dia 15 de agosto. Para saber mais sobre o edital, acesse ESTE LINK.
“Estamos aqui para ajudar os participantes a transbordar essas ideias, torná-las mais consistentes e, futuramente, apoiar no financiamento e investimento necessários para que essa inovação se concretize em melhorias, soluções práticas e resultados. E, por meio dessas soluções, contribuir para que as empresas tenham ambientes mais seguros, saudáveis e produtivos”, reforçou a gerente.
Para conferir as fotos do Workshop “Os desafios e soluções em saúde e ergonomia e segurança na indústria de carnes” acesse o Flickr do Sistema FIEMG.
Denise Lucas
Imprensa FIEMG