A profissão: O padeiro é o encarregado da produção dos produtos da padaria. Para isso vai empregar técnicas de produção e preparo de pães e produtos de massas salgadas, massas semidoces e massas doces. Além do conhecimento de panificação, vai lidar com relatórios de produção e documentos tais como requisições de materiais.
Área de atuação: O padeiro pode trabalhar em panificadoras, confeitarias, pizzarias, moinhos, supermercados, restaurantes, na indústria alimentícia fabricante de massas diversas.
O que é o curso: Preparar profissionais para elaborar produtos de panificação, realizando o preparo de massas, coberturas e recheios, de acordo com as normas técnicas, de segurança, higiene e saúde no trabalho.
Competências: Atuar no planejamento da produção e elaborar produtos de panificação em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
Escolaridade mínima: 6º ano do ensino fundamental / Cursando 2º ou 3ª série do ensino médio ou ter concluído o ensino médio
Carga horária: 250 horas