Pular para o conteúdo
  • Início
  • FIEMG
  • CIEMG
  • SESI
  • SENAI
  • IEL
  • CIT
  • Início
  • FIEMG
  • CIEMG
  • SESI
  • SENAI
  • IEL
  • CIT
  • Institucional
  • Regionais
    • Regional Alto Paranaíba
    • Regional Centro Oeste
    • Regional Norte
    • Regional Pontal do Triangulo
    • Regional Rio Doce
    • Regional Sul
    • Regional Vale do Aço
    • Regional Vale do Jequitinhonha
    • Regional Vale do Paranaíba
    • Regional Vale do Rio Grande
    • Regional Zona da Mata
    • Sede
  • Associativismo
  • Transparência
    • SESI
    • SENAI
  • Sala de imprensa
  • Fale Conosco
  • Institucional
  • Regionais
    • Regional Alto Paranaíba
    • Regional Centro Oeste
    • Regional Norte
    • Regional Pontal do Triangulo
    • Regional Rio Doce
    • Regional Sul
    • Regional Vale do Aço
    • Regional Vale do Jequitinhonha
    • Regional Vale do Paranaíba
    • Regional Vale do Rio Grande
    • Regional Zona da Mata
    • Sede
  • Associativismo
  • Transparência
    • SESI
    • SENAI
  • Sala de imprensa
  • Fale Conosco
Sistema FIEMG
  • EDUCAÇÃO
    • Escolas SESI MG
    • Cursos Técnicos SENAI
    • IEL Hub de Carreiras
    • Faculdade SENAI
    • Aperfeiçoamento Profissional – SENAI
    • Aprendizagem Industrial SENAI
    • Cursos CIEMG
    • Editora SESI Minas
    • Tec Educa
    • Educação de Jovens e Adultos – EJA
    • Projeto Recriar
  • SST E QUALIDADE DE VIDA
    • SESI Vida
    • Segurança e Saúde na Indústria
    • Nutri SESI – Alimentação para Empresas
    • Vacinação contra a Gripe
    • SESI Inova
    • Clubes SESI
    • SESI Cultura
  • DESENVOLVIMENTO DE NEGÓCIOS
    • Programa FIEMG Competitiva
    • Negócios Internacionais
    • FIEMG Jovem
    • Credifiemg
    • Certificado Digital
    • Cadastro Industrial
    • Câmaras & Conselhos
    • Informações Estratégicas
  • INOVAÇÃO E TECNOLOGIA
    • Soluções Digitais para a Indústria
    • Centro de Treinamento e Desenvolvimento da Indústria 4.0
    • FIEMG Lab
    • Laboratório Aberto
    • INOVA Talentos
    • Metrologia
    • Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação de Produtos e Processos
    • Financiamento para Inovação
  • ESG
    • Soluções ESG
    • Selo Indústria Responsável
  • + SOLUÇÕES
  • EDUCAÇÃO
    • Escolas SESI MG
    • Cursos Técnicos SENAI
    • IEL Hub de Carreiras
    • Faculdade SENAI
    • Aperfeiçoamento Profissional – SENAI
    • Aprendizagem Industrial SENAI
    • Cursos CIEMG
    • Editora SESI Minas
    • Tec Educa
    • Educação de Jovens e Adultos – EJA
    • Projeto Recriar
  • SST E QUALIDADE DE VIDA
    • SESI Vida
    • Segurança e Saúde na Indústria
    • Nutri SESI – Alimentação para Empresas
    • Vacinação contra a Gripe
    • SESI Inova
    • Clubes SESI
    • SESI Cultura
  • DESENVOLVIMENTO DE NEGÓCIOS
    • Programa FIEMG Competitiva
    • Negócios Internacionais
    • FIEMG Jovem
    • Credifiemg
    • Certificado Digital
    • Cadastro Industrial
    • Câmaras & Conselhos
    • Informações Estratégicas
  • INOVAÇÃO E TECNOLOGIA
    • Soluções Digitais para a Indústria
    • Centro de Treinamento e Desenvolvimento da Indústria 4.0
    • FIEMG Lab
    • Laboratório Aberto
    • INOVA Talentos
    • Metrologia
    • Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação de Produtos e Processos
    • Financiamento para Inovação
  • ESG
    • Soluções ESG
    • Selo Indústria Responsável
  • + SOLUÇÕES
Início » Técnico em Panificação

Técnico em Panificação

Status da inscrição
Não

A profissão: O técnico em PANIFICAÇÃO é o profissional responsável por produzir pães, massas, pizzas e salgados, de maneira artesanal ou de forma industrializada; além de organizar a área de trabalho e gerir uma panificadora através da aplicação de conhecimentos adquiridos, que o torna capaz de supervisionar, acompanhar e controlar os processos industriais.

Atividades Relacionadas:

• Levantar, analisar e fornecer informações para subsidiar os processos decisórios relacionados à gestão empresarial.
• Desenvolver atividades administrativas nos diversos setores da empresa.
• Interpretar e balancear receitas.
• Especificar e quantificar insumos para a fabricação de produtos de panificação e confeitaria.
• Planejar e programar a produção, determinando as operações e etapas a serem realizadas, bem como os recursos necessários.
• Selecionar, preparar e operar máquinas, equipamentos, utensílios e materiais a serem utilizados.
• Preparar diversos tipos de massas, recheios e modelagens.
• Definir fluxograma de produção.
• Aplicar procedimentos técnicos, normas técnicas, ambientais, de segurança, saúde e higiene no trabalho, com os padrões de qualidade adequados aos processos de panificação.
• Aplicar as técnicas de manipulação, bem como a legislação que é aplicada à panificação.
• Executar diversas formas de forneamento de pães.

Área de Atuação:

• Padarias.
• Confeitarias.
• Cafeterias.
• Lanchonetes.
• Moinhos.
• Restaurantes.
• Pizzarias.
• Supermercados.
• Indústrias.

Média Salarial: R$ 1.848,00 (podendo variar de acordo com a região do país)

O que é o curso: O curso do SENAI Técnico em Panificação prepara o aluno para produzir produtos, realizar a gestão da produção e desenvolver produtos e processos de panificação. Para isso, vai conhecer matérias-primas, equipamentos e ferramentas de panificação. O Técnico em Panificação poderá trabalhar em linhas de produção industriais e artesanais respeitando normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.

Objetivos: Planejar, executar e supervisionar o processo de produção de massas e recheios para fabricação de diversos tipos de pães, bolos, bolachas, biscoitos e similares, em conformidade com as normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Competências: Planejar, executar e supervisionar o processo de produção de massas e recheios para fabricação de diversos tipos de pães, bolos, bolachas, biscoitos e similares, em conformidade com as normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Carga horária: 1.200 horas

formiga
SESI Pirapetinga - Escola "Dr. Dirceu de Oliveira Martins”
Produtos oferecidos Biblioteca Educação Infantil Escola de Esportes Eventos Sociais e Recreativos Jogos...
Saiba mais
sesi vida. cuidado é o nosso foco
Escola SESI Ouro Branco "Prof. João Franzen de Lima"
 ATENÇÃO! O SESI e o SENAI Minas Gerais estão reestruturando suas atuações...
Saiba mais
Com as Escolas SESI, você faz o futuro. Agora!
Escola SESI Pedro Leopoldo - Maria José D'Almeida Mello
Inscrições para 2025 aqui As Escolas SESI MG, reconhecidas como referência em educação de qualidade,...
Saiba mais
Não há cursos
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Serviço de Atendimento ao Cidadão:

4020 9030

Ouvidoria:

0800 882 2525

Recepção Sede:

(31) 3263 4200

Horário de funcionamento:
Segunda a sexta-feira das 8h às 17h
Exceto feriados nacionais e locais.

crc@fiemg.com.br

Conheça o Sistema

Fale Conosco

SAC

Intranet

Gestão 2022-2025

Trabalhe Conosco

Estatuto FIEMG

Ouvidoria

Aviso de Privacidade e
Proteção de Dados

Integridade

Política de Segurança da Informação

Sindicatos Filiados

Calendário da Indústria

Pagamento RPA

Pagamento a Empresas

Contratações e Alienações

Cadastro Cliente/Fornecedor

Sistema Fiemg e Entidades
Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais
Av. do Contorno, 4456 – Funcionários
Belo Horizonte/MG – CEP: 30110-028
Instagram Linkedin Youtube X-twitter Facebook Flickr Spotify
⤒

Inserir/editar link

Insira o URL de destino

Ou apontar para um conteúdo existente

    Nenhum termo de busca especificado. Exibindo os mais recentes. Pesquise ou use as teclas seta para cima/baixo para selecionar um item.