A Câmara da Indústria de Alimentos e Bebidas da FIEMG realizou, nesta terça-feira (26), mais uma reunião para tratar sobre temas estratégicos para o setor nos próximos meses. O encontro ocorreu na sede da Federação, em Belo Horizonte, e reuniu empresários, especialistas e líderes sindicais do segmento.
O presidente do grupo de trabalho, Winícius Dantas, deu início à reunião destacando a importância do diálogo para o avanço do setor. “A Câmara é um espaço essencial para que possamos debater pautas relevantes e construir soluções alinhadas às demandas da indústria de alimentos e bebidas,” afirmou. Ele ressaltou, ainda, a importância do corte de gastos por parte do Governo Federal, com o objetivo de alavancar a economia.
Entre os temas abordados, Luciana Charbel, da Gerência de Relações do Trabalho da FIEMG, apresentou os principais aspectos da Proposta de Emenda à Constituição (PEC) que trata sobre o fim da jornada de trabalho 6×1. Segundo ela, a medida traria uma série de implicações negativas para o mercado de trabalho e para a economia brasileira, incluindo a perda de produtividade. Um estudo da Gerência de Economia da FIEMG revela que a diminuição da carga horária pode resultar em uma perda semanal de R$8,5 bilhões para as indústrias brasileiras e de R$38 bilhões para os setores produtivos de modo geral do país.
Na sequência, Ângela Pereira, representante do SENAI MG, detalhou o programa ‘’Brasil Mais Produtivo’’, do Governo Federal, criado com o intuito de elevar a produtividade e promover a transformação digital das micro, pequenas e médias empresas brasileiras, assim como apoiar o desenvolvimento de novas tecnologias no país. Em Minas Gerais, os setores mais atendidos pela iniciativa até o momento foram o de alimentos e bebidas, metalmecânica e vestuário. Empresários interessados em participar do programa devem entrar em contato pelo e-mail brasilmaisprodutivo@fiemg.com.br.
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Caio Tárcia
Imprensa FIEMG