Na última segunda-feira (20/1), teve início o curso de qualificação profissional em padeiro, uma iniciativa do Sindicato das Indústrias da Panificação e Confeitaria de Governador Valadares (SINPAC) em parceria com a FIEMG Regional Rio Doce, SENAI e Govalpan.
Com uma carga horária de 220 horas, a iniciativa oferece um conteúdo abrangente que vai desde técnicas básicas até avançadas em panificação, incluindo a produção de pães artesanais e industriais. As aulas acontecem de segunda a sexta-feira, das 18h30 às 22h30, no SENAI (Rua Leda Maria Mota Godinho, 120, Bairro JK II).
Essa iniciativa reforça o compromisso do SINPAC e de seus parceiros com a formação profissional e o fortalecimento do seguimento. A qualidade do ensino é garantida pela expertise do SENAI, que é referência na capacitação técnica, e pela credibilidade das instituições envolvidas.
“É uma satisfação muito grande acompanhar o início de mais uma iniciativa de capacitação profissional promovida pela FIEMG Regional Rio Doce em parceria com o SINPAC, SENAI e Govalpan. O curso de Qualificação Profissional em Padeiro representa mais do que uma oportunidade de formação, mas também um investimento estratégico no fortalecimento da nossa indústria de panificação e confeitaria. Estamos falando de um setor que movimenta a economia local, gera empregos e contribui diretamente para o desenvolvimento de Governador Valadares e região”, destacou o vice-presidente da FIEMG Regional Rio Doce e presidente do SINPAC-GV, Marcos Lopes Farias.
Para mais informações, entre em contato pelo e-mail sinpac@fiemg.com.br ou pelo telefone (33) 9 8431-0526.