Pular para o conteúdo
  • Início
  • FIEMG
  • CIEMG
  • SESI
  • SENAI
  • IEL
  • CIT
  • Início
  • FIEMG
  • CIEMG
  • SESI
  • SENAI
  • IEL
  • CIT
  • Institucional
  • Regionais
    • Regional Alto Paranaíba
    • Regional Centro Oeste
    • Regional Norte
    • Regional pontal do triangulo
    • Regional Rio Doce
    • Regional Sul
    • Regional Vale do Aço
    • Regional Vale do Jequitinhonha
    • Regional Vale do Paranaíba
    • Regional Vale do Rio Grande
    • Regional Zona da Mata
    • Sede
  • Associativismo
  • Transparência
    • SESI
    • SENAI
  • Fale Conosco
  • Institucional
  • Regionais
    • Regional Alto Paranaíba
    • Regional Centro Oeste
    • Regional Norte
    • Regional pontal do triangulo
    • Regional Rio Doce
    • Regional Sul
    • Regional Vale do Aço
    • Regional Vale do Jequitinhonha
    • Regional Vale do Paranaíba
    • Regional Vale do Rio Grande
    • Regional Zona da Mata
    • Sede
  • Associativismo
  • Transparência
    • SESI
    • SENAI
  • Fale Conosco
  • Educação
    • IEL HUB de Carreiras
    • Escolas SESI MG
    • Cursos Técnicos SENAI
    • Aprendizagem Industrial – SENAI
    • Cursos nas empresas
    • Capacitação Empresarial
  • SST e Qualidade Vida
    • SESI Cultura
    • Centro Cultural SESIMINAS Ouro Preto
    • Ginástica Funcional
    • Ginástica Laboral
    • Clubes SESI
  • Desenvolvimento de Negócios
    • Programa FIEMG Competitiva
    • Assessoria Trabalhista
    • Assessoria Tributária
    • Gestão de eventos
    • Projeto Compre Bem FIEMG
    • Projeto Forte FIEMG
    • Projeto Venda Mais FIEMG
  • Inovação e Tecnologia
    • FIEMG MAX
    • FIEMG Lab
  • ESG
    • Gestão de Resíduos Sólidos
    • Assessoria de Energia
    • Gestão de Recursos Hídricos
    • Diversidade e Inclusão nas Empresas
  • Nossas Unidades
    • Escola SESI Vale do Jatobá “Hamleto Magnavacca”
    • Escola SESI Bairro São Paulo “Newton Antônio da Silva Pereira”
    • Escola SESI Barreiro “General Onésimo Becker de Araújo”
    • Escola SESI Gameleira “Mariza Araújo” COMAR
    • SESI Itabirito – Clube “José Galo”
    • Escola SESI Vespasiano – Antônio Quirino da Costa
    • Escola SESI Bairro Madre Gertrudes “Emília Massanti”
    • Clube SESI Betim “Francisco Netto Motta”
    • SENAI Barroso CFP José Pio de Souza
    • SENAI Belo Horizonte CA – Centro Automotivo
    • SENAI Belo Horizonte CETEL César Rodrigues
    • SENAI Belo Horizonte CFP Américo Renê Giannetti
    • SENAI Belo Horizonte CECOTEG Sérgio de Freitas Pacheco
    • SENAI Belo Horizonte MODATEC
    • SENAI Belo Horizonte CFP Paulo de Tarso
    • SENAI Centro de Treinamento da Tecnologia da Informação – CTTI
    • SENAI Betim – Maria Madalena Nogueira
    • SENAI Conceição do Mato Dentro CFP José Aparecido de Oliveira
    • SENAI Contagem CEDETEM Petronio Machado Zica
    • SENAI Contagem Cidade Industrial
    • SENAI Contagem CFP Alvimar Carneiro Rezende
    • SENAI Contagem UI Nenem Scarioli
    • SENAI Coronel Fabriciano CT Selma Dias Caldeira
  • Educação
    • IEL HUB de Carreiras
    • Escolas SESI MG
    • Cursos Técnicos SENAI
    • Aprendizagem Industrial – SENAI
    • Cursos nas empresas
    • Capacitação Empresarial
  • SST e Qualidade Vida
    • SESI Cultura
    • Centro Cultural SESIMINAS Ouro Preto
    • Ginástica Funcional
    • Ginástica Laboral
    • Clubes SESI
  • Desenvolvimento de Negócios
    • Programa FIEMG Competitiva
    • Assessoria Trabalhista
    • Assessoria Tributária
    • Gestão de eventos
    • Projeto Compre Bem FIEMG
    • Projeto Forte FIEMG
    • Projeto Venda Mais FIEMG
  • Inovação e Tecnologia
    • FIEMG MAX
    • FIEMG Lab
  • ESG
    • Gestão de Resíduos Sólidos
    • Assessoria de Energia
    • Gestão de Recursos Hídricos
    • Diversidade e Inclusão nas Empresas
  • Nossas Unidades
    • Escola SESI Vale do Jatobá “Hamleto Magnavacca”
    • Escola SESI Bairro São Paulo “Newton Antônio da Silva Pereira”
    • Escola SESI Barreiro “General Onésimo Becker de Araújo”
    • Escola SESI Gameleira “Mariza Araújo” COMAR
    • SESI Itabirito – Clube “José Galo”
    • Escola SESI Vespasiano – Antônio Quirino da Costa
    • Escola SESI Bairro Madre Gertrudes “Emília Massanti”
    • Clube SESI Betim “Francisco Netto Motta”
    • SENAI Barroso CFP José Pio de Souza
    • SENAI Belo Horizonte CA – Centro Automotivo
    • SENAI Belo Horizonte CETEL César Rodrigues
    • SENAI Belo Horizonte CFP Américo Renê Giannetti
    • SENAI Belo Horizonte CECOTEG Sérgio de Freitas Pacheco
    • SENAI Belo Horizonte MODATEC
    • SENAI Belo Horizonte CFP Paulo de Tarso
    • SENAI Centro de Treinamento da Tecnologia da Informação – CTTI
    • SENAI Betim – Maria Madalena Nogueira
    • SENAI Conceição do Mato Dentro CFP José Aparecido de Oliveira
    • SENAI Contagem CEDETEM Petronio Machado Zica
    • SENAI Contagem Cidade Industrial
    • SENAI Contagem CFP Alvimar Carneiro Rezende
    • SENAI Contagem UI Nenem Scarioli
    • SENAI Coronel Fabriciano CT Selma Dias Caldeira

Início » Intercâmbio de Negócios 2025 leva panificadores a grandes indústrias

Notícias
Desenvolvimento Industrial

Intercâmbio de Negócios 2025 leva panificadores a grandes indústrias

Maior edição do projeto ampliou conexões, apresentou tecnologias emergentes e gerou novas oportunidades comerciais para as empresas participantes

Por denisesilva
  • 26/11/2025
  • | 11:05 AM
Imagem: Divulgação FIEMG

O Intercâmbio de Negócios 2025 marcou um novo patamar para a jornada de desenvolvimento do Prepara a Padaria, programa realizado por AMIPÃO, IEL, por meio do programa FIEMG Competitiva, e Sebrae Minas. Nos dias 12 e 13 de novembro, 30 empresários da panificação participaram da primeira edição realizada fora de Belo Horizonte, visitando quatro indústrias de referência nos segmentos de máquinas, alimentos, ingredientes e bebidas: Prática, Vinícola Marcon, Seara e AdMix.

A iniciativa, criada em 2022 pela AMIPÃO e IEL e fortalecida em 2024 com a entrada do Sebrae, tem como missão aproximar empresários de tecnologias emergentes, processos industriais estruturados e oportunidades reais de negócio, ampliando a competitividade e inovação no setor. Em 2025, o projeto se consolidou como uma das etapas mais estratégicas do Prepara a Padaria.

O setor de panificação em perspectiva: tecnologia, mão de obra e desafios – O Intercâmbio trouxe reflexões importantes sobre o futuro da panificação em Minas Gerais, setor responsável por 10% das padarias de todo o país, segundo a AMIPÃO.

Para Amanda Batista, assessora jurídica da AMIPÃO, a edição 2025 foi uma das mais ricas em trocas e conexões. “Foi um momento muito rico, de muito aprendizado e muito networking. Fomos muito bem recebidos pelas empresas que nos acolheram. A intenção é sempre trazer conhecimento, interação e fortalecer um segmento que, só em Minas, representa 10% das padarias do país. Estou muito feliz e ano que vem tem mais.”

O empresário Matheus Rocha, proprietário da Casa Verde Padaria, destacou o impacto direto do Intercâmbio na tomada de decisão e na visão estratégica dos negócios. “O intercâmbio foi uma oportunidade única de networking entre donos de padaria e fabricantes. Conhecemos tecnologias que podem facilitar a vida do panificador, especialmente diante da dificuldade de encontrar mão de obra e padronizar processos. O contraste entre empresas muito automatizadas e outras mais artesanais nos faz pensar onde queremos estar. Foi uma viagem curta, mas que valeu cada segundo.”

Projeto se consolida como ponte para inovação – Com a maior edição já realizada, o Intercâmbio 2025 reforça sua função essencial dentro do Prepara a Padaria: conectar empresários às tendências tecnológicas, à inovação industrial e a um ecossistema de oportunidades comerciais reais.

A iniciativa se afirma como um movimento contínuo de fortalecimento do setor, contribuindo para a evolução dos negócios e para a competitividade da panificação mineira.

Encerramento Prepara a Padaria 2025 – O ciclo 2025 do programa será concluído em 02 de dezembro, no Sebrae Minas, com uma programação especial que inclui Rodada de Negócios, Painel Temático do INOVAPÃO, com Carolina Câmara, especialista em liderança e lucratividade no setor de panificação, Rogério Shimura, referência nacional em fermentação natural, e Bianca Fraga, CEO do grupo Mindhub, especialista em gestão financeira no foodservice.

SERVIÇO
Prepara a Padaria 2025
Data: 2/12
Local: Sebrae Minas – Av. Barão Homem de Melo, 329, BH

Denise Lucas
Imprensa FIEMG

últimas notícias

brasil mineral
Empresas do Ano do Setor Mineral 2025 são premiadas em cerimônia na FIEMG
25/11/2025
Leia mais
default
FIEMG destaca avanços com vetos à MP do setor elétrico, mas alerta para riscos mantidos no texto
25/11/2025
Leia mais
Bazaar
FIEMG realiza Bazaar! de Natal com peças exclusivas da indústria da moda
25/11/2025
Leia mais
Não há nenhuma notícia
Mais Notícias

Serviço de Atendimento ao Cidadão:

0800 181 8189

Ouvidoria:

0800 882 2525

Recepção Sede:

(31) 3263 4200

Horário de funcionamento:
Segunda a sexta-feira das 8h às 17h
Exceto feriados nacionais e locais.

crc@fiemg.com.br

Conheça o Sistema

Conheça nossas unidades

Fale Conosco

SAC

Intranet

Gestão 2022-2025

Trabalhe Conosco

Estatuto FIEMG

Ouvidoria

Aviso de Privacidade e
Proteção de Dados

Integridade

Política de Segurança da Informação

Sindicatos Filiados

Calendário da Indústria

Pagamento RPA

Pagamento a Empresas

Contratações e Alienações

Cadastro Cliente/Fornecedor

Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais
Av. do Contorno, 4456 – Funcionários
Belo Horizonte/MG – CEP: 30110-028

Instagram Linkedin Youtube X-twitter Facebook Flickr Spotify
⤒