Em busca inovação nos setores de alimentos e bebidas? Você está no lugar certo.
Somos referência nacional no setor. Nossa equipe multidisciplinar oferece soluções tecnológicas integradas que agregam valor à cadeia produtiva, tornando-nos um parceiro estratégico para elevar a competitividade da indústria. Trabalhamos em colaboração com outras unidades do SENAI para proporcionar soluções abrangentes e inovadoras, contribuindo para o crescimento sustentável da indústria alimentícia em Minas Gerais e em todo o país.
Metrologia: precisão que faz a diferença.
Nossa área se destaca pela infraestrutura laboratorial avançada e pela equipe multidisciplinar qualificada para realizar análises físico-químicas, microbiológicas e de endotoxinas em setores como alimentos, bebidas e hospitais. Somos acreditados pelo INMETRO e habilitados pela REBLAS e IMA para realizar análises de alimentos, água de consumo humano, água para hemodiálise e produtos de origem animal.
Nossos serviços:
> Análises microbiológicas para atendimento à legislações, como IN 161, monitoramento de processos industriais, lotes de produtos e procedimentos de higienização
> Análises microbiológicas para atendimento a IN 161, validação da higienização e monitoramentos por swabs
> Monitoramento da qualidade de matérias-primas, processos e produtos
> Determinação da composição nutricional conforme a RDC 429
Transforme seus desafios em oportunidades com nossas consultorias
Oferecemos soluções personalizadas para otimização de processos, garantia da qualidade e conformidade regulatória. Além disso, disponibilizamos assessoria técnica com acompanhamento periódico. Descubra como podemos agregar valor ao seu negócio.
Soluções:
> Elaboração e revisão de rotulagem geral e nutricional
> Qualificação de fornecedores
> Diagnóstico, elaboração e/ou implantação de Boas Práticas de Fabricação (BPF/POP)
> Diagnóstico, elaboração e/ou implantação dos Programas de Autocontrole (PAC)
> Diagnóstico, elaboração e/ou implantação dos Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
> Melhoria de processos na indústria de alimentos e bebidas
> Investigação de problemas e tratamento de não conformidades
> Elaboração de fichas técnicas
> Estudo de viabilidade técnica
> Reforma e/ou ampliação de layout
> Validação de processos e Pontos Críticos de Controle (PCC)
> Bem-estar animal
Cursos e treinamentos para sua empresa ir mais longe.
Oferecemos cursos de aperfeiçoamento profissional em turmas abertas e in company. As turmas abertas são realizadas online ou presencialmente e estão disponíveis para profissionais de todo o Brasil. Os cursos in company são personalizados para atender às necessidades específicas de cada empresa.
Confira nossas soluções:
Rotulagem Geral e Nutricional de Alimentos e Bebidas
Boas Práticas de Fabricação (BPF/POP)
Programa de Autocontrole (PAC)
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
Tratamento de Não Conformidades
Treinamento de Higiene pessoal e saúde do colaborador
Cultura da Segurança de Alimentos
Food Defense e Food Fraud
Dentre outros cursos e treinamentos que são elaborados de acordo com a demanda da empresa
Evolua com pesquisa, desenvolvimento, inovação.
Oferecemos soluções desde a implementação de métodos de análise de alimentos até diagnósticos personalizados. Combinando conhecimento técnico e prático, elevamos os padrões de qualidade para que seus processos analíticos atendam às normas e impulsionem a eficiência e a confiabilidade na produção de alimentos e bebidas.
> Desenvolvimento de novos produtos e processos;
> Padronização de processos;
> Melhoria da qualidade de produtos e processos;
> Enquadramento de formulação às legislações;
> Redução de custos de formulação;
> Avaliação da vida útil (shelf-life);
> Análise sensorial;
> Avaliação de embalagens.
Quer levar sua indústria
a outro patamar?
Fale com a nossa equipe.
31 3489-2275