Estão abertas as inscrições para o Prepara Gastronomia em Araguari. O programa desenvolvido pelo Sebrae Minas é voltado para os pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar, e oferece estratégias e ferramentas para atender às novas demandas do mercado, aumentando a competitividade dos empreendimentos.
O Prepara Gastronomia que conta com o apoio da Prefeitura Municipal e da FIEMG Regional, inclui uma série de ações, entre elas: capacitação em marketing, gestão financeira, análise de mercado, técnicas de atendimento e melhoria dos processos. Há, ainda, a visita de um chef ao estabelecimento para ajudar a desenvolver novos pratos e renovar o cardápio.
O lançamento oficial foi realizado na última quarta feira (5) na sede do Sicoop Aracoop em Araguari e contou também disponibilização de um ebook inédito, com histórias de personagens araguarino e receitas locais.
O diretor da FIEMG Regional Vale do Paranaíba, Mauro Cunha, que representa a Federação no município de Araguari e também atua no empresariado do setor de alimentos local, frisou a importância deste tipo de iniciativa: “Este tipo de projeto valoriza muito a nossa cultura, nossa identidade, nosso povo e também a história da cidade. Desde quem produz os alimentos, até quem distribui e consome. É um projeto muito completo, além do ebook disponibilizado que ficou muito rico, cheio de detalhes que expressam, de fato, a diversidade e o potencial de Araguari. Este projeto do Sebrae tem todo o apoio da FIEMG Regional e dos empresários locais.”
O programa também inclui consultorias customizadas, cursos, oficinas e informações técnicas para apoiar as empresas a se reinventarem. A analista do Sebrae Minas Beatriz Bertoldo explica que o objetivo é fortalecer o setor gastronômico de Araguari. “Donos de bares, restaurantes, pizzarias, lanchonetes e outros estabelecimentos vão receber consultorias presenciais e on-line, e conhecer as tendências do mercado de alimentação. Eles terão acesso às técnicas que possibilitam expandir as vendas e melhorar o relacionamento para fidelizar clientes”, detalha.
Proprietária de uma confeitaria na cidade, Marisa Pereira Rosa viu a história da sua empresa mudar depois de participar do Prepara Gastronomia em Araguari. Após receber a consultoria, ela decidiu remodelar seu primeiro negócio – uma cafeteria associada à produção de bem-casados. “A cafeteria ia bem, mas o consultor conseguiu demonstrar que o meu negócio era o bem-casado. O Prepara Gastronomia me trouxe para o começo da minha história. Fechei o café e, hoje, dedico-me exclusivamente à confeitaria. O negócio evoluiu, já estou vendendo para outros estados”, destaca Marisa.
Interessados no projeto podem procurar a Agência de Atendimento do Sebrae Minas no município pelo telefone (34) 99938-2955 até o dia 20 de junho.